Organizzazione

La réservesuisse genossenschaft include tutte le persone fisiche, le persone giuridiche e le società commerciali che hanno stipulato con la Federazione un contratto per la costituzione di scorte obbligatorie relativamente alle derrate alimentari e agli alimenti per animali per l’approvvigionamento economico del Paese.

Assemblea generale

L’assemblea generale è l’organo supremo della cooperativa. Ogni membro della cooperativa è un proprietario di scorte obbligatorie di un gruppo merceologico. L’assemblea generale ordinaria si svolge ogni anno entro 6 mesi dalla fine dell’anno d’esercizio.

Consiglio di amministrazione

Nel consiglio di amministrazione devono essere adeguatamente rappresentati i gruppi economici, le categorie di merci e le dimensioni delle aziende coinvolte nella costituzione di scorte obbligatorie. Il consiglio di amministrazione è composto da un presidente e da altri membri (da 6 a 14). I membri vengono eletti dall’assemblea generale per una durata di due anni.

Dr. Michael Weber

Presidente



Nome Azienda Posizione
Thomas Kopp Agrokommerz AG Luzern
Dr. Kurt Egli Egli-Handels AG Nebikon
Christian Gloor Heinz & Co. AG Zürich
Peter Grossenbacher Stadtmühle Schenk AG Ostermundigen
Heinz Mollet fenaco Genossenschaft Bern
Dr. Urs Reinhard SwissOlio Bern
Romeo Sciaranetti Swissmill, Division der Coop Genossenschaft Zürich
Dr. Guido Stäger Schweizer Zucker AG Aarberg

 

Commissioni di esperti

Per ogni gruppo merceologico è prevista una commissione di esperti. Questa commissione è composta da esperti di una determinata categoria di merci. I membri delle commissioni di esperti vengono eletti all’assemblea generale per una durata di due anni.

Zucchero

Nome
Azienda Posizione
Jürg Burkhalter Schweizer Zucker AG Aarberg
Marco Marquart HALBA, Division der Coop Genossenschaft Pratteln
Thomas Rutz Compagnie Grainière SA Zürich
Jeannette Schärer Zuckermühle Rupperswil AG Rupperswil
Tim Spickenbaum Mondelez Schweiz Production GmbH Bern
Bruno von Felten M-Industrie AG Buchs

Caffè

Nome Azienda Posizione
Reto Burri Kolanda-Regina AG Burgdorf
Bruno Feer Delica AG Birsfelden
Lucio Foselli Nestlé Suisse S.A. Orbe
Thomas Quinche Blaser Trading AG Bern
Andreas Schwab UCC COFFEE SWITZERLAND AG Zollikofen

Riso commestibile

Nome Azienda Posizione
Christoph Bertschi Stutzer & Co. AG Zürich
Caroline Flecklin Reismühle Nutrex Brunnen
Patrick Mink Mars Schweiz AG Baar
Patrick Roth Migros Industrie AG Zürich

Oli e grassi commestibili

Nome Azienda Posizione
Lorenzo Centonze Oleificio Sabo Lugano
Daniel Christen Migros-Industrie AG Buchs
Christian Florin Florin AG Muttenz
Pierre Nording Nutriswiss AG Lyss
Stephan Schenke Coop Genossenschaft Basel

Cereali

Nome Azienda Posizione
José Dorthe Groupe Minoteries SA Granges-près-Marnand
Marco Fischer Nungesser AG Rotkreuz
Christian Isler Weber & Hermann AG Zürich
Christian Oesch Vereinigung Schweiz. Futtermittelfabrikanten (VSF) Zollikofen
Jonathan Schweizer Kunz Kunath AG Burgdorf
Matthias Staehelin Swissmill, Division der Coop Genossenschaft Zürich
Hans Stettler Agrokommerz AG Schüpfheim
Daniel von Felten Meyerhans Mühlen AG Villmergen
Joseph von Rotz fenaco Genossenschaft Bern
Guido Wicki Wicki Mühle AG Schüpfheim

Segreteria

Alla segreteria compete la gestione operativa della cooperativa nell’ambito delle mansioni che gli sono state assegnate dal consiglio di amministrazione e dalle autorità.

Revisori dei conti

La revisione contabile del bilancio annuale della réservesuisse genossenschaft viene effettuata dall’ufficio di revisione PricewaterhouseCoopers.

PricewaterhouseCoopers
Bahnhofplatz 10
3011 Bern