Anpassung Garantiefondsbeiträge Energie- und Proteinträger zu Futterzwecken

Bei folgenden Zolltarifnummern wird der Garantiefondsbeitrag per 1. Mai 2024 angepasst:

Tarifnummer Ware bisher CHF/kg neu CHF/kg
1214.1010 Mehl und Agglomerate in Form von Pellets, von Luzerne, zu Futterzwecken 0.00 0.02
1214.9019 Heu, Rüben und ähnliches Futter, andere, zu Futterzwecken 0.00 0.02
2306.4110 Ölkuchen und andere feste Rückstände aus Rübsen- oder Rapssamen mit geringem Gehalt an Erucasäure, zu Futterzwecken 0.02 0.01
2306.4910 Ölkuchen und andere feste Rückstände aus Rübsen- oder Rapssamen, andere, zu Futterzwecken 0.02 0.01
1201.9023 Sojabohnen, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0165 0.0285
1201.9024 Sojabohnen, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0125 0.0220
1202.4123 Erdnüsse, in der Schale, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0350 0.0605
1202.4124 Erdnüsse, in der Schale, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0300 0.0515
1202.4223 Erdnüsse, geschält, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0425 0.0730
1202.4224 Erdnüsse, geschält, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0390 0.0675
1203.0023 Kopra, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0570 0.0985
1203.0024 Kopra, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0530 0.0915
1204.0023 Leinsamen, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0345 0.0595
1204.0024 Leinsamen, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0295 0.0510
1205.1023 Rübsensamen, auch geschrotet, mit geringem Gehalt an Erucasäure, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0365 0.0630
1205.1024 Rübsensamen, auch geschrotet, mit geringem Gehalt an Erucasäure, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0315 0.0545
1205.1053 Rapssamen, auch geschrotet, mit geringem Gehalt an Erucasäure, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0410 0.0705
1205.1054 Rapssamen, auch geschrotet, mit geringem Gehalt an Erucasäure, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0365 0.0630
1205.9023 Rübsensamen, auch geschrotet, andere, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0365 0.0630
1205.9024 Rübsensamen, auch geschrotet, andere, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0315 0.0545
1205.9053 Rapssamen, auch geschrotet, andere, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0410 0.0705
1205.9054 Rapssamen, auch geschrotet, andere, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0365 0.0630
1206.0023 Sonnenblumensamen, auch geschrotet, ungeschält, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0400 0.0690
1206.0024 Sonnenblumensamen, auch geschrotet, ungeschält, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0340 0.0585
1206.0053 Sonnenblumensamen, auch geschrotet, geschält, zur Herstellung von Speiseöl durch Extration (Ölanteil) 0.0450 0.0780
1206.0054 Sonnenblumensamen, auch geschrotet, geschält, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0400 0.0690
1207.1023 Palmnüsse und Palmkerne, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0415 0.0715
1207.1024 Palmnüsse und Palmkerne, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0365 0.0630
1207.2923 Baumwollsamen, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0195 0.0340
1207.2924 Baumwollsamen, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0145 0.0250
1207.3023 Rizinussamen, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Extraktion (Ölanteil) 0.0440 0.0760
1207.3024 Rizinussamen, auch geschrotet, zur Herstellung von Speiseöl durch Pressen (Ölanteil) 0.0390 0.0675