Organizzazione

La réservesuisse genossenschaft include tutte le persone fisiche, le persone giuridiche e le società commerciali che hanno stipulato con la Federazione un contratto per la costituzione di scorte obbligatorie relativamente alle derrate alimentari e agli alimenti per animali per l’approvvigionamento economico del Paese.

Assemblea generale

L’assemblea generale è l’organo supremo della cooperativa. Ogni membro della cooperativa è un proprietario di scorte obbligatorie di un gruppo merceologico. L’assemblea generale ordinaria si svolge ogni anno entro 6 mesi dalla fine dell’anno d’esercizio.

Consiglio di amministrazione

Nel consiglio di amministrazione devono essere adeguatamente rappresentati i gruppi economici, le categorie di merci e le dimensioni delle aziende coinvolte nella costituzione di scorte obbligatorie. Il consiglio di amministrazione è composto da un presidente e da altri membri (da 6 a 14). I membri vengono eletti dall’assemblea generale per una durata di due anni.

Dr. Michael Weber

Presidente



Nome Azienda Posizione
Thomas Kopp Agrokommerz AG Luzern
Grégory Décaillet Migros-Genossenschafts-Bund Zürich
Dr. Kurt Egli Egli-Handels AG Nebikon
Christian Gloor Heinz & Co. AG Zürich
Dr. Lorenz Hirt Dachverband Schweizerischer Müller (DSM) Bern
Heinz Mollet fenaco Genossenschaft Bern
Markus Niffenegger Nestlé Suisse S.A. Vevey
Dr. Urs Reinhard SwissOlio Bern
Romeo Sciaranetti Swissmill, Division der Coop Genossenschaft Zürich
Dr. Guido Stäger Schweizer Zucker AG Aarberg

 

Commissioni di esperti

Per ogni gruppo merceologico è prevista una commissione di esperti. Questa commissione è composta da esperti di una determinata categoria di merci. I membri delle commissioni di esperti vengono eletti all’assemblea generale per una durata di due anni.

Zucchero

Nome
Azienda Posizione
Tim Spickenbaum Mondelez Europe GmbH Glattpark
Marco Marquart HALBA, Division der Coop Genossenschaft Pratteln
Catherine Metthez Schweizer Zucker AG Aarberg
Thomas Rutz Compagnie Grainière SA Zürich
Jeannette Schärer Zuckermühle Rupperswil AG Rupperswil
Bruno von Felten Migros-Genossenschafts-Bund Zürich

Caffè

Nome Azienda Posizione
Reto Burri Kolanda-Regina AG Burgdorf
Bruno Feer Delica AG Birsfelden
Thomas Quinche Blaser Trading AG Bern
Andreas Schwab UCC COFFEE SWITZERLAND AG Zollikofen
Lucio Foselli Nestlé Suisse S.A. Vevey

Riso commestibile

Nome Azienda Posizione
Christoph Bertschi Stutzer & Co. AG Zürich
Patrick Mink Mars Schweiz AG Baar
Caroline Flecklin Reismühle Nutrex / Division der Coop Genossenschaft Brunnen
Patrick Roth Delica AG Taverne

Oli e grassi commestibili

Nome Azienda Posizione
Michel Burla Nutriswiss AG Lyss
Lorenzo Centonze Oleificio Sabo Lugano
Christian Florin Florin AG Muttenz
Stephan Schenke Coop Genossenschaft Basel
Daniel Christen Migros-Genossenschafts-Bund Zürich

Cereali

Nome Azienda Posizione
José Dorthe Groupe Minoteries SA Granges-près-Marnand
Christian Eberle GRANOSA AG St. Gallen
Marco Fischer Nungesser AG Rotkreuz
Peter Grossenbacher Stadtmühle Schenk AG Ostermundigen
Christian Oesch Vereinigung Schweiz. Futtermittelfabrikanten (VSF) Zollikofen
Matthias Staehelin Swissmill, Division der Coop Genossenschaft Zürich
Hans Stettler Agrokommerz AG Marbach
Daniel von Felten Meyerhans Mühlen AG Weinfelden
Joseph von Rotz fenaco Genossenschaft Bern

Segreteria

Alla segreteria compete la gestione operativa della cooperativa nell’ambito delle mansioni che gli sono state assegnate dal consiglio di amministrazione e dalle autorità.

Revisori dei conti

La revisione contabile del bilancio annuale della réservesuisse genossenschaft viene effettuata dall’ufficio di revisione PricewaterhouseCoopers.

PricewaterhouseCoopers
Bahnhofplatz 10
3011 Bern