Organizzazione
La réservesuisse genossenschaft include tutte le persone fisiche, le persone giuridiche e le società commerciali che hanno stipulato con la Federazione un contratto per la costituzione di scorte obbligatorie relativamente alle derrate alimentari e agli alimenti per animali per l’approvvigionamento economico del Paese.

Assemblea generale
L’assemblea generale è l’organo supremo della cooperativa. Ogni membro della cooperativa è un proprietario di scorte obbligatorie di un gruppo merceologico. L’assemblea generale ordinaria si svolge ogni anno entro 6 mesi dalla fine dell’anno d’esercizio.
Consiglio di amministrazione
Nel consiglio di amministrazione devono essere adeguatamente rappresentati i gruppi economici, le categorie di merci e le dimensioni delle aziende coinvolte nella costituzione di scorte obbligatorie. Il consiglio di amministrazione è composto da un presidente e da altri membri (da 6 a 14). I membri vengono eletti dall’assemblea generale per una durata di due anni.
Responsible

Dr. Michael Weber
Presidente
Nome | Azienda | Posizione |
Thomas Kopp | Agrokommerz AG | Luzern |
Grégory Décaillet | Migros-Genossenschafts-Bund | Zürich |
Dr. Kurt Egli | Egli-Handels AG | Nebikon |
Christian Gloor | Heinz & Co. AG | Zürich |
Dr. Lorenz Hirt | Dachverband Schweizerischer Müller (DSM) | Bern |
Heinz Mollet | fenaco Genossenschaft | Bern |
Markus Niffenegger | Nestlé Suisse S.A. | Vevey |
Dr. Urs Reinhard | SwissOlio | Bern |
Romeo Sciaranetti | Swissmill, Division der Coop Genossenschaft | Zürich |
Dr. Guido Stäger | Schweizer Zucker AG | Aarberg |
Commissioni di esperti
Per ogni gruppo merceologico è prevista una commissione di esperti. Questa commissione è composta da esperti di una determinata categoria di merci. I membri delle commissioni di esperti vengono eletti all’assemblea generale per una durata di due anni.
Zucchero
Nome |
Azienda | Posizione |
Tim Spickenbaum | Mondelez Europe GmbH | Glattpark |
Marco Marquart | HALBA, Division der Coop Genossenschaft | Pratteln |
Catherine Metthez | Schweizer Zucker AG | Aarberg |
Thomas Rutz | Compagnie Grainière SA | Zürich |
Jeannette Schärer | Zuckermühle Rupperswil AG | Rupperswil |
Bruno von Felten | Migros-Genossenschafts-Bund | Zürich |
Caffè
Nome | Azienda | Posizione |
Reto Burri | Kolanda-Regina AG | Burgdorf |
Bruno Feer | Delica AG | Birsfelden |
Thomas Quinche | Blaser Trading AG | Bern |
Andreas Schwab | UCC COFFEE SWITZERLAND AG | Zollikofen |
Lucio Foselli | Nestlé Suisse S.A. | Vevey |
Riso commestibile
Nome | Azienda | Posizione |
Christoph Bertschi | Stutzer & Co. AG | Zürich |
Patrick Mink | Mars Schweiz AG | Baar |
Caroline Flecklin | Reismühle Nutrex / Division der Coop Genossenschaft | Brunnen |
Patrick Roth | Delica AG | Taverne |
Oli e grassi commestibili
Nome | Azienda | Posizione |
Michel Burla | Nutriswiss AG | Lyss |
Lorenzo Centonze | Oleificio Sabo | Lugano |
Christian Florin | Florin AG | Muttenz |
Stephan Schenke | Coop Genossenschaft | Basel |
Daniel Christen | Migros-Genossenschafts-Bund | Zürich |
Cereali
Nome | Azienda | Posizione |
José Dorthe | Groupe Minoteries SA | Granges-près-Marnand |
Christian Eberle | GRANOSA AG | St. Gallen |
Marco Fischer | Nungesser AG | Rotkreuz |
Peter Grossenbacher | Stadtmühle Schenk AG | Ostermundigen |
Christian Oesch | Vereinigung Schweiz. Futtermittelfabrikanten (VSF) | Zollikofen |
Matthias Staehelin | Swissmill, Division der Coop Genossenschaft | Zürich |
Hans Stettler | Agrokommerz AG | Marbach |
Daniel von Felten | Meyerhans Mühlen AG | Weinfelden |
Joseph von Rotz | fenaco Genossenschaft | Bern |
Segreteria
Alla segreteria compete la gestione operativa della cooperativa nell’ambito delle mansioni che gli sono state assegnate dal consiglio di amministrazione e dalle autorità.
Revisori dei conti
La revisione contabile del bilancio annuale della réservesuisse genossenschaft viene effettuata dall’ufficio di revisione PricewaterhouseCoopers.
PricewaterhouseCoopers
Bahnhofplatz 10
3011 Bern